quarta-feira, 19 de junho de 2013

Receita de Canjica nordestina

Ingredientes :

 
  • 10 espigas de milho
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícara rasas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal                      
  • 2 colheres de sopa de manteiga



  • Modo de Preparo :

    1. Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada
    2. Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco
    3. Passe em uma peneira para deixar só o caldo
    4. Leve ao fogo com o sal
    5. Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso
    6. Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer
    7. Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto)
    8. Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças
    9. Sirva com canela

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário