sexta-feira, 28 de junho de 2013

CONHEÇA  AS COMIDAS TÍPICAS DO NORDESTE
 
A culinária nordestina foi formada através da influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. A mistura de sabores e temperos foi sendo, aos poucos, sendo formado durante o período colonial.
Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.
Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária do Nordeste.
Os pratos típicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu.
No café da manhã é comuns a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuzcuz (feito com farinha de milho e leite).
Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região.
As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura.
A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito consumida como sobremesa.
Pratos típicos do Nordeste:                                             
                                                                                                             (QUEIJO DE COALHO)
  • Tapioca;                                                      
  • Acarajé;
  • Vatapá;
  • Moqueca de peixe, ostra e camarão;
  • Buchada de bode;
  • Baião de dois;
  • Macaxeira ("aipim ou mandioca" em outros lugares);
  • Mariscos e moluscos;                                             
  • Lagosta;
  • Fritada de siri;
  • Paçoca (de carne);
  • Caruru;
  • Carne-de-sol;
  • Queijo coalho;
  • Cuscuz de milho.

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